9月7日,陕西省政府国际高级经济顾问会议第十一届会议在西安召开。会议以“开放的陕西——机遇融合共赢”为主题。

霍尼韦尔智能建筑科技集团全球副总裁、中国总经理李烨受邀出席并接受中央广电总台国际在线的采访,就绿色低碳城市发展等发表观点。

霍尼韦尔智能建筑科技集团、副总裁兼中国总经理李烨表示,此会议的召开,体现了陕西省政府对于加快推动陕西省经济社会高质量发展的信心和决心。我很荣幸成为陕西省国际高级经济顾问的一员,我们将积极担当作为,加快推进陕西省引领西部绿色低碳发展的步伐。

霍尼韦尔李烨:建设绿色低碳建筑,助力陕西绿色低碳城市发展-星达控制

霍尼韦尔智能建筑科技集团(以下简称“霍尼韦尔”)是陕西省发展的见证者、参与者与贡献者。

1994年,霍尼韦尔在西安投资设立合资企业,西安成为霍尼韦尔在全球重要的战略基地;2020年进一步加大投资,在西咸新区成立创新运营中心。 今年,霍尼韦尔对陕西高质量发展提出的建议主要围绕以数字化赋能,创新引领西部绿色低碳城市发展,打造未来低碳发展新模式,建设内陆发展水平新高地。

由于在设计、建造及使用等环节中将消耗大量资源,楼宇建筑对城市碳中和的潜在影响力十分可观。未来,社会发展将面临来自建筑行业能耗增长和环境容量缩小的双重制约,进一步反映出未来的节能潜力将更多地来自建筑行业。

霍尼韦尔认为,绿色建筑应该从设计开始,包括建造过程、居住使用以及维护维修等在内的全生命周期里,最大限度地减少能耗。李烨指出,陕西省可通过促进被动式低能耗建筑技术等绿色建筑重点技术的研发与应用;积极推广可再生能源的利用;积极探索物联网、智能化等技术的创新和集成应用,推动绿色建筑与新技术融合发展。

未来,我们还将继续加强与陕西当地企业的合作,发挥更大的协同效应,全面助力陕西高质量可持续经济建设。